Тайваньские академики рассказали о типе питания, защищающим от развития подагры.
Научные сотрудники провели исследование, которое длилось в течение 10 лет, в нем приняли участие более 14 тысяч человек.
У части испытуемых рацион состоял на 60 % из мяса, остальные 40 % придерживались вегетарианского типа питания или веганской системы питания.
В итоге было установлено, что риск развития подагры у вегетарианцев был примерно на 70 % ниже, нежели у тех, кто ежедневно или регулярно употреблял мясо.
Специалисты отметили, что вегетарианцы обогнали по показателям и веганов — они также имели немного повышенную вероятность возникновения подагры.
При этом научные сотрудники акцентируют внимание на том, что многие вегетарианцы ели соевые продукты, которые содержат много пурина, который становится причиной развития подагры, но такого эффекта у них не наблюдалось.
Фото: Pixabay