Спиртное даже в малых дозах наносит серьезный вред для здоровья.
Но некоторые виды алкоголя воздействуют на печень более разрушительно.
Подробнее о том, какие напитки считаются самыми опасными, рассказала гастроэнтеролог Валерия Ломова во время интервью с представителями издания «Газета.Ru».
Доктор отметила, что больше всего спирта, сахара и химических красителей в коктейлях.
Кроме этого, опасны ликеры. Все же напиток сладкий, а значит, можно потерять контроль быстро.
Шампанское она назвала еще одним коварным напитком.
Как пояснила специалист, пузырьки приводят к быстрому опьянению и провоцируют процесс гниения в кишечнике.
Меньше вреда от некрепленых сортов красного и белого вина, а также от крепких напитков без сахара.
Напомнила врач, что любой алкоголь, если пить его регулярно и в большом количестве, приводит к разрушению печени.
Ранее мы рассказывали, как не перепить за новогодним столом.