Такое угощение способно причинить вред организму.
Дело в том, что в пережаренном мясе появляются канцерогены, вызывающие рак.
Это объяснила диетолог Дарья Русакова, пишет URA.RU.
Она пояснила, что слишком долгая жарка на костре провоцирует появление канцерогенов в мясе.
Как отметила доктор в беседе с журналистами, получившаяся в ходе приготовления корочка способна нанести вред слизистой желудка, кишечника и пищевода.
Желательно больше внимания отдать овощам-гриль. Они сохраняют витамины, но их также нельзя пережаривать или готовить с добавлением большого количества масла.
Доктор Михаил Гинзбург добавил, что такие продукты вызывают более быстрое старение организма.
Медик подчеркнул, что, кроме того, нельзя перебарщивать с солью. Вместе с шашлыком нужно есть как можно больше овощей или круп, чтобы снизить вред от мяса.