Злоупотребление лакомством увеличивает риск развития серьезных болезней.
Британские ученые заявили, что чрезмерное употребление шоколада может серьезно увеличить риск появления опасных сердечных заболеваний, также продукт может спровоцировать диабет и онкологию, кариес и ожирение.
Об этом пишет Daily Express.
Дело в том, что в шоколаде содержится большое количество насыщенных жиров и сахара. Все это в большом количестве может быть опасно для организма и может даже спровоцировать инсульт.
Чтобы не пострадать от употребления популярного сладкого продукта, нужно снизить дозу ежедневного потребления шоколада до 56 граммов. Доктора также рекомендуют делать выбор в пользу тех продуктов, которые богаты какао.
Как подчеркивают медики, в малых дозах шоколад даже полезен.
Cпециалисты из США ранее отмечали, у людей, которые ели эту сладость хотя бы раз в неделю в ограниченных дозах, риск развития ишемической болезни сердца был ниже на 8 процентов, чем у других пациентов.