О полезных свойствах граната известно давно. Этот продукт насыщен органическими кислотами, сахарами, пищевыми волокнами, витаминами и различными микроэлементами.
Недавно выяснилось, что косточки плода тоже важны. Врачи говорят, что их нельзя выбрасывать.
Китайские ученые заявили, что косточки этого плода крайне полезны.
Специалисты отметили, что поедание граната с косточками максимально хорошо скажется на состоянии организма.
Такой продукт, как пояснили медики, хорошо сказывается на работе ЖКТ, а также улучшает пищеварение и возбуждает аппетит.
Также ученые подчеркнули, что во время пережевывания косточек очищается рот от бактерий. Зубы при этом укрепляются.
Желательно отдавать предпочтение сортам с мягкими косточками. Также зерна перед употреблением можно измельчить и разбавить их соком.
Соответствующая информация была размещена в издании WeChat.