Густая кровь очень часто приводит к образованиям тромбов, которые в конечном счете станут причиной смерти.
Медики рассказали о продуктах, которые помогут этого избежать, но перед применением лучше проконсультироваться у лечащего врача.
Хорошим продуктом является имбирь, в его состав входит гингерол, который в сочетании с жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 выделяет специальные ферменты, благодаря которым не слипаются тромбоциты.
Также в этот список попал кайенский перец, который является одним из самых сильных натуральных элементов, делающих кровь менее густой с помощью внушительного количества салицилатов.
Препятствовать образованию тромбов будут все продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Более того, они помогут нормализовать давление и увеличат уровень «хорошего» холестерина в крови, а также укрепят стенки сосудов.
И напоследок медики отметили полезные свойства чеснока, красного вина и корицы.
Фото: Pixabay