Оказывается, в состав грибов входят полезные элементы, которые улучшают работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Но при этом нужно знать меру в их употреблении, а некоторым от них и вовсе нужно отказаться.
Как утверждают эксперты, суточная норма – 120-150 граммов, если нет противопоказаний, поскольку эта пища является тяжелой для желудка.
Грибы богаты белком, витаминами группы В и С, никотиновой и фолиевой кислотой, кальцием, фосфором, калием и железом.
Данные вещества положительно воздействуют на работу сердца и сосудов, нервной системы. Помимо этого, они укрепляют костную ткань, оказывают антиоксидантное воздействие на организм.
В продукте мало жира и холестерина, по этой причине он полезен людям, страдающим от ожирения.
Отказаться от грибов нужно тем людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно в период обострения.
Например, гастриты, язвенная болезнь, колиты, панкреатит, а также почечная и печеночная недостаточность.
Фото: Pixabay