Британские исследователи пришли к выводу, что холодильники снижают риск появления онкологии.
Это обусловлено тем, что, используя холодильник, люди приобретают продукты с меньшим сроком годности, следовательно в них содержится меньшее количество вредных консервантов и любой другой химии, которые могут негативно сказаться на работе желудка.
Кроме того, ученые определили, что люди с холодильником чаще покупают свежие овощи и фрукты. Известно, что в составе продуктов содержатся антиоксиданты, которые выступают в качестве защиты от рака.
Также в охлажденных изделиях гораздо меньше бактерий и плесени, которые выделяют канцерогены.
Исследование британские специалисты проводили в середине 50-х, когда холодильники были не так распространены.
Эксперты определили, что в богатых районах люди покупали пастеризованное молоко, и у них гораздо реже были выявлены случаи появления рака желудка.
При этом люди из бедных районов, где холодильник являлся редкостью, покупали стерилизованное молоко. В этих районах люди чаще болели онкологией.
Фото: Pixabay