В престижном научном журнале The New England Journal of Medicine были опубликованы результаты исследования о пользе употребления жирных продуктов.
Ошибочно принято считать, что жир в продуктах – это главный враг здоровью. На самом деле жиры так же необходимы организму, как белки и углеводы. Специалисты из Гарвардского университета выяснили, что достаточное количество жира в употребляемой пище необходимо для предотвращения опасных заболеваний.
В частности, при недостаточном употреблении жирной пищи ухудшается работоспособность мозга. Было доказано, что увлечение исключительно белковой пищей приводит к развитию патологий женской репродуктивной системы.
Ученые пришли к выводу, что жир жизненно необходим человеку. Конечно, речь идет о полезных жирах, которые содержатся в молочных продуктах, сухофруктах, рыбе, мясе, масле. Употребление фастфуда всё же следует ограничить.
Фото: Pixabay