Специалисты советуют не кипятить воду дважды и объяснили, почему следует отказаться от этой идеи.
Ни для кого не секрет, что вода, которая поступает в дома через систему водопровода, не особо чистая – в ее составе присутствуют элементы хлора, тяжелые соединения и вредные примеси.
Даже современные фильтры зачастую не всегда справляются с этой проблемой.
Как и прежде, так и сейчас одним из основных способов обеззараживания потребляемой воды остается ее кипячение. При кипячении убиваются множественные бактерии, также снижается содержание хлора, в итоге вода становится мягче.
Проведенные исследования показали, что тяжелые металлы не исчезают при таком способе обработки воды.
Частицы хлора в результате могут вступать в контакт с другими элементами, они превращаются в очень вредные вещества.
Если воду кипятить по несколько раз, то концентрация таких опасных для организма соединений значительно увеличивается, а доля полезных – снижается.
Вода «живая» и полезная превращается в «мертвую» и вредную.