Продукты с крахмалом могут увеличить риск преждевременной смерти.
Ученые выяснили, что употребление крахмалистых закусок с высоким содержанием белого картофеля или других крахмалов после стандартного приема пищи на 50 % увеличивало риск появления недугов, которые ведут к летальному исходу.
Также исследователи из Соединенных Штатов и Китая отметили, что блюда на овощной основе снижают вероятность сердечно-сосудистых болезней на 23 %, смерти от всех причин – на 31 %.
Снижают риски фрукты и молочные продукты.
Соответствующие выводы были опубликованы в журнале Американской кардиологической ассоциации и распространились в Сети.
Отметим, недавно медики перечислили фрукты и овощи, которые помогают сохранить здоровье сердца. В этот список вошли томаты, апельсины, финики, миндаль, которые содержат большое количество полезных веществ.
Примечательно, что специалисты выделили шоколад. Он снижает риск сердечных ударов и гипертонии.