Российские ученые среди продуктов, обладающих полезными свойствами при профилактике коронавируса, особое внимание уделяют гранатовому соку.
Как утверждают эксперты, сок обладает целым набором достоинств, среди которых ускорение метаболизма в клетках и стимулирование работы сердца.
Кроме того, сок позволяет укрепить иммунитет и его просто необходимо употреблять в холодную погоду, утверждает специалист по биологической защите Георгий Фролов.
Говоря о полезных свойствах напитка, эксперт отметил высокое содержание железа, а также витамина C.
Это увеличивает скорость метаболизма и кровь разжижается. Основная опасность коронавируса как раз заключается в чрезмерном загущении крови из-за образования большого количества белков, вызванного вирусом, – цитирует слова Фролова портал «Звезда».
Кроме того, регулярное употребление гранатового сока увеличивает продолжительность жизни, снижает риск развития онкологических заболеваний, минимизирует риск развития сердечных заболеваний, а благодаря веществу, известному как уролитин А, сок способствует лучшему функционированию митохондрии в клетках.
В итоге употребление сока помогает замедлить процесс старения организма.
Фото: Pixabay