Жирная еда и недосып: доктор рассказал, что провоцирует риск появления простуды

28.11.2023 15:02

Неправильное питание увеличивает риск возникновения простудных заболеваний.

Дело в том, что есть продукты, которые создают неблагоприятную среду в организме.

Речь про растительные масла, копчености, маринады, сахар и красное мясо.

Бургер
Фото: © Белновости

Кроме этого, не стоит перебарщивать с жирными кислотами (омега-6). Если такого элемента слишком много, то это грозит воспалениями.

Такое заявление сделал доктор Сергей Чудаков, передает RT.

Напомнил медик, что негативно влияет на состояние иммунитета дефицит физической активности, недосып.

Специалист добавил, что ослабляет организм стресс. В этом случае надо включить в рацион продукты, которые насыщены магнием, цинком, витаминами группы В и С.

Как отметил доктор в беседе с журналистами, хорошими источниками витаминов являются ягоды, к примеру, голубика, ежевика, черная смородина и черника.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса