10 хитростей на кухне от профессиональных поваров

23.04.2019 12:42

Для человека еда – это не только способ насыщения тела энергией, но и прекрасная возможность получить настоящее удовольствие от жизни.

Вкусный обед или ужин – это прекрасный способ порадовать свою половинку или удивить близких своим творчеством. Существует много полезных советов для кулинаров.

Добавим в вашу копилку еще 10 лайфхаков от профессионалов.

1. Чтобы придать блюду изысканные нотки чеснока, необходимо просто протереть блюдо срезом дольки.

2. Для идеального маринада к мясу можно попробовать совмещать пиво и соевый соус.

10 хитростей на кухне от профессиональных поваров

3. Чтобы рис был благородного белого цвета, следует добавить в него 2 капли уксуса.

4. Чтобы говядина не была жесткой, ее нужно предварительно мариновать около получаса в майонезе, кефире или сметане.

5. Для того, чтобы порезать желток без крошки, нож стоит обдать холодной водой.

6. Чтобы мясо было румяным, перед тем, как отправить его в духовку, необходимо смазать смесью меда, коньяка и воды.

7. Чтобы печенка не была жесткой, солить ее нужно в самом конце.

8. Если вы хотите, чтобы фасоль не поменяла цвет в процессе приготовления, то игнорируйте крышку.

9. Чтобы винегрет вышел потрясающе вкусным, в него следует добавить ложечку кипяченого молока со щепоткой сахара.

10. Чтобы придать знакомому блюду новый вкус, вместо панировочных сухарей попробуйте использовать измельченные орехи.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса