Многие хитрости и лайфхаки передаются от поваров к их ученикам, чтобы сохранить традицию приготовления блюд на высшем уровне.
Некоторые хозяйки унаследовали хитрости готовки от своих бабушек, которые могли бы поспорить об уровне профессионализма с настоящими кулинарами.
Эксперты смогли собрать список самых эффективных секретов:
1. Если вы нечаянно забыли снять пену во время приготовления бульона, то не спешите расстраиваться: достаточно влить в суп еще воды, которая позволит подняться осевшей пене.
2. Куриный бульон обладает изысканным характерным вкусом, который не нуждается в том, чтобы его подчеркивали с помощью приправ. Идеальное сочетание - это целая луковица и морковь, которые сделают суп невероятно вкусным.
3. Мясной бульон зачастую имеет непрозрачный цвет, что по нраву далеко не всем гурманам. Многие пользуются следующим способом: во время варки добавляют яичную скорлупу, которая в конце приготовления убирается.
4. Не все знают о том, что лавровый лист нужен только в момент приготовления. После его стоит убирать, поскольку он может испортить вкусовые качества блюда.
5. Чтобы придать любому традиционному супу принципиально новое звучание, необходимо мелко нарезать лисички и добавить их в блюдо. Чтобы грибной суп был еще более ароматным, используйте сушеные грибы. Только помните, что их следует предварительно замочить.
6. Если основой вашего супа или бульона является старая курица, то через полчаса после варки переместите ее в емкость с холодной водой на 5 минут. Это позволит сократить время ее приготовления.
7. Когда готовите мясо на гриле или делаете отбивные, то за пару часов до готовки смажьте мясо смесью уксуса и растительного масла. Этот секрет позволит вам насладиться изысканно мягким мясом, которое будет таять во рту.
8. Чтобы избавиться от характерного рыбного запаха, во время жарки не забудьте добавить нарезанный картофель, который впитает аромат в себя.
9. Для идеальных котлет огонь сначала должен быть максимальным. После того как появилась корочка, его убавляют.
10. Чтобы картофельное пюре обладало более яркими вкусовыми качествами, взбивать его следует вручную.
Фото: Pixabay