У каждого сезона – свои напитки и свой чай.
Для весны идеально подойдут чай из клюквы и марокканский.
Для клюквенного чая потребуется:
– 200 гр клюквы
– пол-литра воды
– 1,5 ложки сахара
– сок 1 апельсина
– 8 бутонов гвоздики
– палочка корицы
Клюкву помыть, перебрать, пропустить через сито. Сок отжать. Полученный жмых поместить в воду и довести до кипения. Добавить все оставшиеся ингредиенты и клюквенный сок. Дать настояться 60 минут. После подогреть на плите. Добавлять по вкусу в чай.
Для марокканского чая нужны только мята и зеленый чай. Мяту заварить и дать настояться минут 5-7. Процедить и добавить в зеленый чай. В кружечку добавить листик мяты.
Фото: Pixabay