Нередко листья капусты в салатах получаются жестковатыми, из-за чего блюдам не хватает сочности и вкуса.
Однако опытные кулинары знают две хитрости, которые решают эту проблему. Капуста пускает сок, становится нежной и мягкой, но при этом сохраняется хруст.
Правильная подготовка
На качество блюда нередко влияет то, как ключевые ингредиенты будут подготовлены. Капуста не исключение.
Чтобы в салатах и закуске овощ порадовал хрустом и пустил сок, нужно перед готовкой проделать одну простую манипуляцию.
Нашинкованную капусту помещают в глубокую и объемную кастрюлю или таз, а затем присыпают солью. Ее с усердием «массируют», а затем дают настояться 20-30 мин. В итоге получается сочная, мягкая и хрустящая капуста.
Кипяток
Перед приготовлением листья капусты заливают кипятком и оставляют на 15-20 мин. Далее воду сливают, а овощ нарезают и используют по назначению.