2 необычных ингредиента, которые сделают борщ невероятно вкусным: гурманам на заметку

02.12.2023 06:20

Хозяйки редко экспериментируют во время приготовления борща.

Ведь риск испортить блюдо довольно высок: один неудачный ингредиент сделает невкусным весь суп.

Поэтому рисковать не стоит, а вот воспользоваться проверенным кулинарным лайфхаком можно и нужно.

Есть два неожиданных компонента, которые преображают борщ, делая его очень аппетитным.

О каких ингредиентах идёт речь

Сделать вкус супа более ярким помогут следующие продукты:

суп
Фото: © Белновости
  • копчёная грудинка;
  • фасоль.

Нарезанный мясопродукт должен оказаться в кастрюле на этапе варки бульона.

А вот овощ нужно добавить в борщ примерно за четверть часа до завершения его приготовления.

Разумеется, к тому моменту фасоль уже должна быть доведённой до почти полной готовности: представитель семейства бобовые должен быть сварен заранее и отдельно.

Благодаря вышеперечисленным необычным добавкам суп приобретёт яркий и нестандартный вкус. При этом фасоль и грудинка не затмят ароматы остальных важных ингредиентов.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора