Суп из замороженных грибов хозяйки готовят зимой часто.
Но не всегда из безвкусных и пресных после заморозки шампиньонов или лисичек удается приготовить суп с благородным вкусом лесных грибов.
Опытные кулинары поделились тремя секретами невероятно вкусного грибного супа.
Замачивание
Перед приготовлением супа сушеные грибы нужно замочить как минимум на час в холодной воде. Из сушеных грибов суп получится вкуснее.
Замороженные грибы нужно разморозить, а потом отварить в отдельной кастрюле.
Опята, лисички или шампиньоны варят 15 минут.
Специи
Со специями в грибном супе нужно действовать крайне осторожно, иначе можно переборщить.
Специи нужно выбирать такие, которые не перебьют вкус грибов.
Обязательно украсьте готовый суп укропом. Зелень отлично сочетается по вкусу с грибами.
Овощи и мука
Сначала в бульон отправляются овощи, а потом уже только сваренные грибы.
Обжаренную муку добавляют в суп для того, чтобы сделать блюдо сытнее и питательнее.
После приготовления грибному супу обязательно нужно дать настояться 15-20 минут, чтобы раскрылся вкус.