3 главных секрета грибного супа: как приготовить вкуснее, чем в ресторане

18.02.2022 19:32
Обновлено: 08.04.2023 09:10

Суп из замороженных грибов хозяйки готовят зимой часто.

Но не всегда из безвкусных и пресных после заморозки шампиньонов или лисичек удается приготовить суп с благородным вкусом лесных грибов.

Опытные кулинары поделились тремя секретами невероятно вкусного грибного супа.

Замачивание

Перед приготовлением супа сушеные грибы нужно замочить как минимум на час в холодной воде. Из сушеных грибов суп получится вкуснее.

Замороженные грибы нужно разморозить, а потом отварить в отдельной кастрюле.

3 главных секрета грибного супа: как приготовить вкуснее, чем в ресторане
Фото: Pixabay

Опята, лисички или шампиньоны варят 15 минут.

Специи

Со специями в грибном супе нужно действовать крайне осторожно, иначе можно переборщить.

Специи нужно выбирать такие, которые не перебьют вкус грибов.

Обязательно украсьте готовый суп укропом. Зелень отлично сочетается по вкусу с грибами.

Овощи и мука

Сначала в бульон отправляются овощи, а потом уже только сваренные грибы.

Обжаренную муку добавляют в суп для того, чтобы сделать блюдо сытнее и питательнее.

После приготовления грибному супу обязательно нужно дать настояться 15-20 минут, чтобы раскрылся вкус.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Замачивание
  2. Специи
  3. Овощи и мука