Какие 3 распространенные ошибки делают домохозяйки при варке риса?
Чтобы сварить рассыпчатый рис, а не пресную рисовую кашу, избегайте следующих ошибок.
Во-первых, не варите рис в любой кастрюльке, какая попалась на глаза.
Выбирайте для варки большую кастрюлю с толстым дном и высокими стенками.
Во-вторых, не подавайте на стол рис сразу, как сварили, иначе его вкус будет далёк от идеала.
Накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцем и дайте крупе настояться.
Рисинки впитают воду и гарнир получится рассыпчатым и ароматным, как и нужно.
В-третьих, не лезьте лишний раз в кастрюлю и не перемешивайте крупу.
Рис достаточно помешать один раз в начале приготовления, чтобы он не пригорел ко дну, а потом можно закрыть крышку и не трогать блюдо. Вот как готовят рис профессиональные повара и опытные хозяйки.