3 грубые ошибки хозяек при варке риса, из-за которых гарнир получается безвкусным

12.03.2022 08:51

Какие 3 распространенные ошибки делают домохозяйки при варке риса?

Чтобы сварить рассыпчатый рис, а не пресную рисовую кашу, избегайте следующих ошибок.

Во-первых, не варите рис в любой кастрюльке, какая попалась на глаза.

Выбирайте для варки большую кастрюлю с толстым дном и высокими стенками.

Во-вторых, не подавайте на стол рис сразу, как сварили, иначе его вкус будет далёк от идеала.

3 грубые ошибки хозяек при варке риса, из-за которых гарнир получается безвкусным
Фото: Pixabay

Накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцем и дайте крупе настояться.

Рисинки впитают воду и гарнир получится рассыпчатым и ароматным, как и нужно.

В-третьих, не лезьте лишний раз в кастрюлю и не перемешивайте крупу.

Рис достаточно помешать один раз в начале приготовления, чтобы он не пригорел ко дну, а потом можно закрыть крышку и не трогать блюдо. Вот как готовят рис профессиональные повара и опытные хозяйки. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса