Одна из самых распространенных специй – соль.
Умеренное употребление соли не скажется на здоровье, однако ее избыток может негативно сказаться на давлении, стать причиной других проблем.
Людям, имеющим хронические заболевания, не рекомендовано чрезмерное употребление соли.
Вместо соли можно пробовать добавлять в блюда травы и специи, которые усилят аромат продуктов и сделают блюдо изысканным.
Чеснок
Знакомая всем пряность отлично усилит вкус блюда без увеличения содержания натрия. Если сократить применение соли при приготовлении блюд, то можно добавить вдвое больше чеснока.
Чеснок подходит для супов и вторых блюд, также он полезен для здоровья: повышает иммунитет и снижает давление.
Лимонный сок
Альтернативой соли могут выступать цитрусовые, особенно лимонный сок и цедра. Лимонный сок в качестве источника кислоты действует так же, как соль.
Цитрусовыми можно поливать вареные овощи, соком заправлять салаты.
Перец
Черный перец остается хорошим дополнением к супам, жаркому, пасте. Перец может уменьшить воспаление, связанное с хроническими заболеваниями.
В качестве альтернативы соли можно использовать смесь перцев.