Приготовление десерта кажется чем-то сложным и емким, требующим опыта и особенных продуктов.
Однако существуют рецепты, что позволяют приготовить что-то к чаю практически из ничего. Сохраните рецепт и ваши домашние попросят добавки.
Для приготовления потребуется:
- яблоки 3 шт;
- яйцо 1 шт;
- манка 2 ст. л.
Как готовить
Для этого блюда подойдут сладкие яблоки, которые нужно предварительно очистить от кожуры, а также удалить сердцевину.
Затем нарежьте кубиками и измельчите фруктовую заготовку в пюре с помощью блендера. Если такового нет, сгодится и мясорубка.
Следующим взбейте яйцо, пока не образуется пышная и устойчивая пена.
![3 продукта и десерт готов: проще рецепта уже не найти Яйца](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-02/IMG_20220606_133522_.jpg)
Теперь смешайте яблочное пюре со взбитым яйцом, добавьте манную крупу, перемешайте.
По вкусу и желанию можно добавить ягоды (например, мороженую вишню) или орехи.
После этого разливаем заготовку по силиконовым формочкам для выпечки кексов, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем десерт 30 минут.
К столу подаем после того как выпечка немного остынет.
Приятного аппетита!