Если вы не успели приготовить вкусное варенье в летний период времени, то не расстраивайтесь: существует немало рецептов, которые позволят приготовить вам вкусное лакомство в течение осени.
Прелесть "поздних" вариантов состоит в том, что в качестве ингредиентов могут быть использованы овощи, что сделает вкус более необычным.
Тыквенное
Готовим следующие продукты:
- 1 килограмм овоща;
- 250 мл воды (стандартный стакан);
- 1,5 килограмма сахара.
Как приготовить:
сначала мы полностью очищаем наш овощ от всего ненужного - кожицы и семечек. Затем нам стоит измельчить тыкву на порционные кусочки, залить водой и добавить щепотку соды.
Оставляем отдохнуть на 16 часов.
После нам стоит промыть овощ и вскипятить тыкву в сахарном сиропе. Оставить на ночь, утром сварить до однородной массы и отправить в стерилизованные банки.
Яблочное
Продукты:
- килограмм яблок;
- килограмм сахара;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 3 стакана воды.
Как готовить:
если вы любите очень сладкое варенье, то количество сахара стоит увеличить. Данный рецепт позволит вам насладиться необычным сочетанием яблок и цитрусовых.
Сначала стоит вымыть яблоки, удалить кожуру, семечки и пластинки, измельчить. Затем складываем их в кастрюлю, заливаем половиной стакана воды и кипятим.
После высыпаем сахар, накрываем и оставляем отдохнуть на 8 часов.
Утром снова варим около 10 минут.
Лимон и апельсин хорошенько моем, шинкуем и удаляем косточки, отправляем в варенье, вливаем оставшееся количество воды и готовим до однородного состояния.
Морковное
Продукты:
- килограмм морковки;
- килограмм сахара;
- немного корицы по вкусу;
- 1,5 стакана воды.
Как готовить:
данный вид варенья может быть использован не только как десерт, но и как лекарственное средство против простуды. Сначала смешиваем указанное количество воды и сахара, варим до тех пор, пока масса не превратится в сироп.
Добавляем тертую морковь и варим до тех пор, пока наши ингредиенты не станут напоминать джем.
Затем всыпаем корицу, перемешиваем и выключаем огонь.
Фото: Pixabay