Существует безграничное количество вариантов пропитки бисквитных коржей.
Из этого бесконечного множества мы выбрали самые доступные, легкие в приготовлении, а главное – вкусные сиропы.
1. Вишневая пропитка
Вам понадобится примерно 1/3 чашки вишневого сока, к которому предстоит добавить 1-2 столовые ложки сахара и 3-4 столовых ложки коньяка.
После этого доведите жидкость водой до объема одной чашки и можете приступать к увлажнению слоев торта.
2. Апельсиновый сироп
В кастрюльку влейте половину чашки апельсинового сока, четверть чашки сахара и добавьте мелко нарезанную кожуру, снятую с одного апельсина.
Держите посуду на небольшом огне до тех пор, пока не растворится сахар, после чего сделайте пламя минимальным и готовьте еще около 15 минут.
Объем сиропа должен сократиться наполовину. Использовать его в качестве пропитки необходимо тогда, когда он еще теплый.
3. Смородиновая пропитка
Наиболее ярко вкус пропитки раскрывается в тортах со сметанным кремом. Для ее приготовления необходимо смешать 0,5 стакана сиропа из смородины, 2 столовые ложки сахара и стакан воды.
Доведите получившуюся массу до кипения и держите на плите до тех пор, пока сахар не растворится.