3 самых вкусных пропитки для бисквита: простой пирог превратится в потрясающий десерт

19.09.2022 22:02

Существует безграничное количество вариантов пропитки бисквитных коржей. 

Из этого бесконечного множества мы выбрали самые доступные, легкие в приготовлении, а главное – вкусные сиропы.

1. Вишневая пропитка

Вам понадобится примерно 1/3 чашки вишневого сока, к которому предстоит добавить 1-2 столовые ложки сахара и 3-4 столовых ложки коньяка.

После этого доведите жидкость водой до объема одной чашки и можете приступать к увлажнению слоев торта.

Торт
Фото: © Белновости

2. Апельсиновый сироп

В кастрюльку влейте половину чашки апельсинового сока, четверть чашки сахара и добавьте мелко нарезанную кожуру, снятую с одного апельсина.

Держите посуду на небольшом огне до тех пор, пока не растворится сахар, после чего сделайте пламя минимальным и готовьте еще около 15 минут. 

Объем сиропа должен сократиться наполовину. Использовать его в качестве пропитки необходимо тогда, когда он еще теплый.

3. Смородиновая пропитка

Наиболее ярко вкус пропитки раскрывается в тортах со сметанным кремом. Для ее приготовления необходимо смешать 0,5 стакана сиропа из смородины, 2 столовые ложки сахара и стакан воды.

Доведите получившуюся массу до кипения и держите на плите до тех пор, пока сахар не растворится.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса