В инструкции к тому или иному блюду, то бишь в рецепте, часто можно увидеть, что для приготовления требуется лимонный сок.
Самым простым вариантом было бы купить готовый сок в бутылочке.
Но гораздо полезнее и вместе с тем вкуснее будет, если вы «добудете» сок из лимона самостоятельно. А мы расскажем о трех способах, благодаря которым это можно сделать.
1. Для начала достаньте цитрус из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры, а затем, с силой надавливая на лимон, покатайте его по столу.
Так вы сможете разрушить соединительные мембраны, и жидкости из плода удастся получить гораздо больше.
Осталось разрезать лимон на две половины и выжать сок руками.
2. Если вы чувствуете, что руки не справляются с поставленной задачей, да еще и соковыжималки на кухне не оказалось, возьмите кухонные щипцы – орудовать ими значительно удобнее.
3. Третий вариант подойдет тем, кому нужно буквально несколько капель лимонного сока.
Вам нужно проколоть кислый фрукт зубочисткой, после чего с силой надавить на лимон.
Ранее мы рассказывали, как сделать борщ еще вкуснее.