Такой экзотический фрукт, как манго, не только обладает приятным вкусом, но и несет в себе значительную пользу для нашего организма.
Чтобы выбрать спелый плод, проведите небольшой тест – надавив на манго, вы должны почувствовать мягкость и упругость мякоти.
Дело за малым – осталось только почистить фрукт и можно лакомиться его сладкой и сочной сердцевинкой.
Однако этот процесс может быть сопряжен с некоторыми трудностями, поэтому предлагаем вам узнать о трех простейших способах чистки манго.
Для начала ополосните фрукт, а затем действуйте в соответствии с инструкцией ниже.
1. Чтобы снять кожуру, чаще всего используется нож. Этот способ действительно хорош для спелых и плотных фруктов. В том же случае, если плод недостаточно спелый, используйте картофелечистку.
2. Избавиться от кожуры можно и при помощи ложки – разрежьте манго на две части, а затем достаньте мякоть из каждой половинки, воспользовавшись столовым прибором.
3. Третий способ заключается в том, чтобы разрезать фрукт напополам и избавиться от косточки, а затем на каждой из половинок ножом сделать надрезы в виде сетки. Осталось вывернуть половинки наружу и срезать образовавшиеся на корке кубики.