Поглощение мороженого – занятие, приятное само по себе, однако вам наверняка будет любопытно узнать несколько хитростей, благодаря которым положительных эмоций только прибавится.
К примеру, если вы купили сразу лоток мороженого и теперь ломаете голову над тем, как его оттуда вынуть, попробуйте согреть нож в горячей воде и сделать им несколько глубоких надрезов.
Оригинальная посыпка для мороженого получится из шоколадного печенья.
Просто измельчите его при помощи кофемолки или мельницы для специй и можете использовать в качестве украшения для десерта.
Кстати, из печенья и мороженого может получиться отличный торт, который даже не нужно выпекать. Заполните форму слоями из печенья, чередуя его с мороженым.
Сверху должен быть слой из густой замороженной массы. По желанию лакомство можно украсить топингом.
А если переложить подтаявшее мороженое в кондитерский мешок, вы с легкостью сможете сделать оригинальные и очень вкусные «шапочки» для кексов.
Напоследок напомним: используйте для хранения мороженого в морозильной камере закрытый пластиковый пакет – так оно даже после проведенного в морозилке времени останется мягким.