Сливки и сахар... В большинстве случаев кофеманы ограничиваются использованием только этих добавок.
Но почему бы не поэкспериментировать и не добавить в кофе что-то другое?
В этом случае напиток приобретёт нестандартный и очень приятный аромат.
Итак, о каких дополнительных ингредиентах идёт речь?
Мёд
Обычно эта сладкая добавка ассоциируется с чаем. Но её можно добавлять и в кофе вместо сахара.
Напиток станет не только сладким. Появятся и другие интересные вкусы.
Ещё один довод в пользу добавления мёда в кофе - наличие у вязкой добавки огромного количества полезных свойств, напоминает МОС СМИ.
Соль
Возможно, это покажется странным, но кофе вполне можно «солить».
Одна щепотка хлорида натрия на чашку - и вкус напитка заиграет новыми красками. Уйдёт лишняя горечь, а приятные ароматы будут подчёркнуты.
Перец
Кофе прекрасно сочетается и с другой популярной специей - молотым перцем.
Пара щепоток - и аромат напитка раскроется по-новому. Кроме того, с такой добавкой кофе станет гораздо более полезным.
Корица
Пряность положительно повлияет не только на вкусовые качества кофейного напитка, но и на здоровье кофемана.
Лимон
Добавление кусочка цитрусового в чашку с чаем - стандартная процедура.
Но мало кто знает, что лимонная долька не повредит и кофе. Напротив, с такой добавкой бодрящий напиток избавится от некоторых опасных соединений и получит важный витамин C.
Кроме того, благодаря лимону кофе становится более ароматным.