Как правильно жарить картошку, чтобы всегда получалась с золотистой корочкой, прожаренной внутри и рассыпчатой?
Всего 5 правил нужно запомнить хозяйкам, чтобы навсегда забыть о проблемах, которые наиболее часто возникают при приготовлении этого блюда.
Правило первое – картошку лучше жарить партиями.
Чем больше картошки на сковородке, тем больше шансов, что она развалится и получится пареной, а не жареной.
Правило второе – никогда не накрывайте сковородку крышкой.
Правило третье – нарезайте картошку дольками толщиной 5-6 мм. Но форма не играет никакой роли – можно нарезать и дольками, и соломкой, и кружочками.
Правило четвёртое – обсушите картошку перед тем, как выложить на сковородку.
Масло поглощает влагу, из-за чего картошка пригорает.
И пятое правило для того, чтобы пожарить идеальную картошечку, – после того как вы уложили картофель на сковородку, не лезьте лишний раз лопаткой в блюдо.
Достаточно 2-3 раза перевернуть картошку, чтобы дольки равномерно прожарились со всех сторон.