Профессиональные повара постоянно применяют различные приемы для приготовления пищи на кухне.
А почему бы некоторые приемы не использовать в реальной жизни?
Есть 5 простых и проверенных приемов, которые изменят многое.
Томление на медленном огне
Хочется сохранить и максимально раскрыть вкус продуктов? Тогда томление на медленном огне – это универсальный метод, который нужно использовать.
Преимущество томления на медленном огне заключается в том, что продукты в процессе приготовления не портятся и не пригорают.
![5 проверенных хитростей, которые используют опытные хозяйки для улучшения вкуса любых блюд еда](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-07/meatballs-2786420_960_720.jpg)
И даже если забыть о них, ничего критичного случиться не должно. Конечно, о высокой скорости приготовления речь не идет. А разве это имеет значение, если хочется получить необычный вкус и аромат?
Вымачивание
Хочется смягчить продукты или сделать их вкус более приятным, убрав горечь? Тогда стоит детальнее познакомиться с технологией вымачивания. У каждого продукта технология отличается, поэтому все подбирается индивидуально.
К примеру, если вымачивать баклажаны в воде, во время приготовления уже не будет горчинки. А если предварительно замочить картофель, можно избавиться от излишков крахмала. Вариантов замачивания масса, поэтому найти оптимальный не составит никаких трудностей.
Бланширование
Этот способ позволяет сделать овощи и зелень более нежными, при этом сохраняется структура, цвет и даже вкус. Суть следующая: овощи помещаются в кипящую воду до момента, пока она снова не начнет закипать. Некоторые просто обдают продукты кипятком, чтобы получить желаемый эффект.
Этот способ нужно применять индивидуально всегда. К примеру, если овощи только сорваны со грядки, то достаточно обработать кипятком. Если они куплены зимой в магазине и обработаны химией, то лучше немного проваривать. Подобрать оптимальный вариант можно только путем проб и ошибок.
Обжаривание на большом огне
Хочется получить хрустящую и плотную корочку на основном продукте? Тогда его просто необходимо начать жарить на большом огне. Важно хорошо прогреть сковородку и поддерживать высокую температуру определенное время.
Технику применять стоит с осторожностью. Главная задача – просто сформировать корочку. Обжаривать длительное время на большом огне точно не стоит, ведь вкус блюда будет потерян навсегда. Как правило, после обжаривания блюдо помещается в духовку на низкую температуру.
Припускание
Метод напоминает обычную варку. Есть только одно отличие: используется небольшое количество жидкости. В эту жидкость можно добавлять различные приправы и другие компоненты, которые улучшат вкус блюда.
Экспериментировать можно долгое время. К примеру, для припускания мяса можно использовать:
- Воду.
- Бульон.
- Вино и другое.
Вариантов масса, главное – не бояться экспериментировать и открывать для себя что-то новое.