Заботливые хозяюшки всегда предпочитают готовить фарш самостоятельно.
Блюда, приготовленные из домашнего рубленого мяса, получаются намного вкуснее и полезнее, нежели сделанные из магазинного продукта.
Однако часто в процессе готовки многие сталкиваются с некоторыми проблемами: к примеру, фарш из курятины – суховатый, из говядины – чересчур плотный, а из свиного мяса – разваливается.
Для того чтобы трудностей с лепкой не возникало, достаточно знать 5 важных секретов, которые помогут усовершенствовать вкус фарша.
Секрет № 1
Для фарша лучше комбинировать разные виды мяса. От такого смешивания вкус блюда только улучшится. Абсолютно с любым мясом отлично сочетается свинина.
![5 секретов хозяек, которые помогут улучшить вкус домашнего фарша фарш](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-07/beef-1846030_960_720.jpg)
Секрет № 2
Мало кому известно, что добавленный к рубленому мясу томатный сок придаст ему нежность и интересные вкусовые ощущения.
Секрет № 3
Хорошо измельченный лук является ингредиентом № 1 для фарша. Благодаря ему мясо становится сочным. Лук можно измельчить при помощи блендера, пропустить через мясорубку или очень мелко порезать ножом.
Секрет № 4
Совет для любителей пышных котлет. При лепке в каждое изделие кладется кубик льда. Растапливаясь, жидкость увлажнит мясо и сделает котлеты сочными.
Секрет № 5
Также важно знать о том, что не нужно сразу готовить из только что перекрученного мяса. Продукт лучше отправить "отдохнуть" на час в холодильник. Фарш станет более эластичным и клейким.