5 способов улучшить вкус борща: эти хитрости знали еще наши бабушки

11.04.2022 17:47
Обновлено: 08.04.2023 22:19

Говорить о тонкостях приготовления красного борща по классическому рецепту гурманы могут часами.

Если стать свидетелем такой беседы, можно уяснить несколько хитростей, которые улучшат вкусовые качества блюда. Таковых существует немало. Назовем лишь 5 основных из самых известных.

Способ №1

Чтобы приготовить наваристый борщ, приготовьте правильный бульон. Предпочтение хозяйки отдают свежему мясу на косточке, которое варится до тех пор, пока само не начнет отслаиваться от кости.

Способ №2

Касается любителей борща на мясе из птицы (например курицы). В этом случае готовить бульон нужно вместе морковкой, луком и сельдереем. По готовности овощи выбрасывают.

Способ №3

Важно, чтобы при всем при этом борщ получился именно красного, а еще лучше рубинового цвета, а не какого-то иного. Для этого зажарку из овощей добавляют за 5-7 минут до готовности блюда.

Борщ
Фото: Pixabay

Способ №4

Если борщ рискует получиться бледным, незадолго до готовности нужно добавить в него свежий свекольный сок.

Способ №5

Подчеркнет все кулинарные достижения свежая зелень и чеснок. При этом нужно проявлять осторожность при добавлении специй, т. к. некоторые добавки скорее портят вкус первого блюда.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Способ №1
  2. Способ №2
  3. Способ №3
  4. Способ №4
  5. Способ №5