Говорить о тонкостях приготовления красного борща по классическому рецепту гурманы могут часами.
Если стать свидетелем такой беседы, можно уяснить несколько хитростей, которые улучшат вкусовые качества блюда. Таковых существует немало. Назовем лишь 5 основных из самых известных.
Способ №1
Чтобы приготовить наваристый борщ, приготовьте правильный бульон. Предпочтение хозяйки отдают свежему мясу на косточке, которое варится до тех пор, пока само не начнет отслаиваться от кости.
Способ №2
Касается любителей борща на мясе из птицы (например курицы). В этом случае готовить бульон нужно вместе морковкой, луком и сельдереем. По готовности овощи выбрасывают.
Способ №3
Важно, чтобы при всем при этом борщ получился именно красного, а еще лучше рубинового цвета, а не какого-то иного. Для этого зажарку из овощей добавляют за 5-7 минут до готовности блюда.
Способ №4
Если борщ рискует получиться бледным, незадолго до готовности нужно добавить в него свежий свекольный сок.
Способ №5
Подчеркнет все кулинарные достижения свежая зелень и чеснок. При этом нужно проявлять осторожность при добавлении специй, т. к. некоторые добавки скорее портят вкус первого блюда.