Френч-пресс является весьма удобным гаджетом, который встречается на кухне у многих любителей чая и кофе.
Однако на напитках его способности не ограничиваются: этот прибор удивит вас своим нераскрытым потенциалом.
О каких 7 лайфхаках с френч-прессом стоит знать:
1. Любите латте или капучино, но у вас нет кофемашины? На помощь придет волшебный прибор: вы сможете взбить молоко до нужной вам консистенции.
Просто влейте третью часть жидкости и начинайте аккуратно взбивать. Кстати, молоко должно быть немного прогретым.
2. Все знают о том, что нужно пить много воды, но у нее достаточно "скучный" вкус. Его можно легко разнообразить: влейте чистую воду и добавьте любые интересные ингредиенты на свой вкус - мяту, ягоды, фрукты, огурец, лимонный сок.
При таком подходе они не попадут к вам в чашку.
3. Польза травяного чая является бесспорной, но заваривать его в обычном чайнике сложно - мелкие частицы будут так и норовить выпасть в кружку.
А френч-пресс все оставит под контролем.
4. Просушить зелень для салата проще простого - отправляйте листовые овощи в френч-пресс, нажмите и с чистой совестью сливайте остатки жидкости.
5. Можно с легкостью "оживить" сухофрукты, если на несколько минут отправить их в прибор вместе с горячей водой. Потом слейте жидкость и наслаждайтесь цукатами, полностью готовыми к употреблению.
6. Иногда трудно качественно промыть мелкие крупы без риска потерять половину продукта. Можно засыпать ее во френч-пресс, залить водой и слить.
7. Даже обычное подсолнечное масло можно сделать уникальной салатной заправкой, способной украсить собой любой овощной салат. Влейте немного масла, добавьте специи и пряные травы.
Смесь должна хотя бы несколько дней постоять в холодильнике перед употреблением.
Фото: Pixabay