7 профессиональных секретов, которые позволят вам готовить, как шеф-повар

04.03.2020 02:15

Для того чтобы готовить, как профессиональный повар, вовсе не обязательно получать профильное образование или посещать курсы именитого эксперта: достаточно знать маленькие тонкости и нюансы этого удивительного ремесла.

Какие кулинарные секреты стоит взять на заметку:

1. Чтобы стейк получился сочным, необходимо дать постоять мясу 1,5 часа при комнатной температуре. Перед непосредственной жаркой говядину требуется обсушить.

2. Чтобы блюда из мяса были вкусными, лучше всего покупать фермерское мясо.

3. Если вы боитесь, что свинина или курица могут выйти суховатыми, то перед жаркой их стоит подержать около 60 минут в соленой воде.

кухня

4. Чтобы специи смогли идеально пропитать блюдо и дать изысканный аромат, их предварительно стоит поджарить на сковороде.

5. Лучше всего для жарки подходит оливковое масло: даже при высокой температуре оно не выделяет канцерогенных веществ и сохраняет антиоксиданты в составе.

6. Чтобы рыба получилась с приятной и вкусной корочкой, перед жаркой ее стоит смазать майонезом.

7. Зачастую мясо можно жарить без каких-либо масел: если на мясе есть прослойка жира, то начните готовить с этой стороны. Жир расплавится и вам не придется добавлять что-то еще.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса