Для того чтобы поесть также вкусно, как и в ресторане, вовсе не обязательно выходить из дома.
Ниже представлены 10 секретов, которыми пользуются именитые шеф-повара:
1. Если вы принялись готовить по книге рецептов и заметили, что у вас не хватило ингредиента, то постарайтесь придумать, чем же его можно заменить: так вы сможете придумать что-то новое и увидеть новые оттенки вкуса привычных блюд.
2. Использование специй и пряностей. Все шеф-повара используют для своих блюд различные пряности, которые меняют вкус блюд и наделяют их восхитительным ароматом. Некоторые специалисты рекомендуют готовить приправы загодя: смешать соль, кориандр, розмарин и тимьян. Они отлично сочетаются между собой и позволят приобрести вашему блюду вкус ресторанного.
3. Чтобы выжать больше сока из лайма, его необходимо нагреть. Если нет возможности, то его необходимо хорошенько раскатать по столу, применяя силу.
4. Чтобы салаты стали вашей визитной карточкой, готовьте заправку самостоятельно.Правило непреложное: на 3 части оливкового масла возьмите 2 части кислоты. Касательно кислоты, то ваша фантазия не ограничена: херес, сок лимона или лайма, винный уксус и т. д. Не забывайте добавлять измельченные пряные травы.
5. Жарьте цуккини правильно: чтобы они были вкусными и сочными, в процессе готовки не забывайте на них давить.
6. Подготовка. В ресторане повар не готовит вам блюдо 15 минут - даже если ровно столько времени прошло с момента заказа. Секрет состоит в том, что персонал занимается заготовками заранее: шинкует овощи, варит бульон, маринует мясо или делает соус. Вы можете себе взять такой метод на заметку. Тогда, приходя после непростого рабочего дня, вы сможете побаловать себя изысканными блюдами, как будто прямиком из ресторана.
7. Чтобы мясо радовало вас аппетитной хрустящей корочкой, то на сковороду перед жаркой добавьте ложечку муки.
8. Когда готовите рыбу, то не тратьте масло на сковородку - смазывайте только саму рыбу. Тогда она не будет прилипать к сковородке.
9. Не стоит забывать о беспроигрышном сочетании картошки с зеленью, которую стоит добавлять только в момент подачи.
Фото: Pixabay