Отличная закуска для мясных блюд представляет собой что-то среднее между кабачковой икрой и томатной пастой.
Такую закуску можно использовать не только в зимнее время, но и круглогодично.
Ингредиенты:
3 кг – кабачки,
1,5 кг – помидоры,
0,5 кг – морковь,
0,5 кг – перец,
чеснок,
100 г – сахар,
200 мл – растительное масло,
2,5 ст.л. – красный перец.
Помидоры, цукини, сладкий перец, морковь измельчаем в мясорубке. Сюда же добавляем чеснок, растительное масло, соль, сахар. Тщательно перемешиваем.
Варим полученную смесь на среднем огне около 40 минут. В конце варки добавляем молотый перец по вкусу.
Разливаем аджику по стерилизованным банкам и закатываем. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников