Аджика из кабачков

13.09.2018 12:40

Отличная закуска для мясных блюд представляет собой что-то среднее между кабачковой икрой и томатной пастой.

Такую закуску можно использовать не только в зимнее время, но и круглогодично.

Ингредиенты:

3 кг – кабачки,

1,5 кг – помидоры,

Белновости
Фото: © Белновости

0,5 кг – морковь,

0,5 кг – перец,

чеснок,

100 г – сахар,

200 мл – растительное масло,

2,5 ст.л. – красный перец.

Помидоры, цукини, сладкий перец, морковь  измельчаем в мясорубке. Сюда же добавляем чеснок, растительное масло, соль, сахар. Тщательно перемешиваем.

Варим полученную смесь на среднем огне около 40 минут. В конце варки добавляем молотый перец по вкусу.

Разливаем аджику по стерилизованным банкам и закатываем. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса