В зимнее время года отличной закуской на любом столе станет аджика с помидорами и яблоками.
Ингредиенты:
5 кг – помидоры,
1 кг – перец,
1 кг – морковь,
1 кг – яблоки,
300 г – чеснок,
5 шт. – острый перец,
300 г – сахар,
150 мл – укус,
3 ст.л. – соль,
растительное масло.
Тщательно моем и чистим овощи. Затем измельчаем их в комбайне. Полученную смесь варим на слабом огне около 2,5 часов.
Чеснок продавливаем через чесночницу и добавляем к остальным овощам. Сюда же вносим сахар, соль, уксус. Варим еще полчаса, постоянно помешивая.
Готовые овощи раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников