Если все привычные десерты кажутся слишком простыми и банальными, то сделайте ананасы… в кляре!
Такое лакомство точно не останется незамеченным на столе и сможет достойно украсить как праздничное меню, так и обычное чаепитие.
Ингредиенты
Для приготовления необычного десерта стоит подготовить такие продукты:
• консервированный ананас в сиропе – 1 баночка;
• сахар-песок – 1 ст. л.;
• мука в/с – 4 ст. л. с «верхом»;
• яйцо – 2 шт.;
• молоко – ½ ст.;
• соль – 1 щепотка.
На заметку! Также нужно подготовить сахарную пудру, чтобы посыпать готовое блюдо, и растительное масло (без постороннего запаха) на обжаривание.
Как сделать ананасы в кляре
Этот десерт готовится просто, невзирая на то, что он достаточно оригинальный.
1. Сразу же слить с консервированных фруктов сироп. Выложить кружочки ананасов на салфетки и немного обсушить.
2. Приготовить кляр. Для этого в отдельную посуду разбить яйца. Посыпать их солью с сахаром. Влить молоко и основательно взбить.
3. Всыпать в заготовку муку (не забудьте предварительно её просеять). Основательно взбить миксером, чтобы гарантированно избавиться от комочков.
4. Разогреть на сковородке масло. Окунуть ананас в кляр и тут же выложить на сковороду.
5. Обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока кляр не станет румяным.
6. Выложить на салфетки, чтобы избыток масла впитался.
Готово! Остаётся только посыпать ананасы в кляре сахарной пудрой и подать к столу.
Фото: Pixabay