Украшением любого праздника является торт. Исключением не будет и этот яркий и вкусный пирог.
Ингредиенты:
400 г – сливочное масло,
700 г – сахар,
4 шт. – яйцо,
10 шт. – апельсин,
300 г – мука,
200 мл – апельсиновый сок,
200 мл – кефир,
пекарский порошок.
В миске смешиваем муку, соль, пекарский порошок. С 6 апельсинов снимаем цедру и соединяем с помощью миксера с размягченным маслом.
Вбиваем яйца и вносим треть муки. Вливаем кефир и хорошо перемешиваем. Затем добавляем остальную муку и хорошо взбиваем.
Выливаем тесто в подготовленную форму. Торт выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 45 минут.
Для джема вырезаем мякоть из апельсинов, смешиваем с водой, сахаром и варим до загустения. Половину джема выкладываем сверху на торт. Накрываем дольками красного апельсина и заливаем оставшимся джемом. Приятного чаепития!