Тем, кто любит легкие, малокалорийные, но очень вкусные блюда, рекомендуется включить в свое меню рассыпчатый рис с пряностями и орешками кешью.
Такое блюдо из длиннозерного риса отлично подойдет для постного, диетического, а также вегетарианского меню.
Ингредиенты:
- орехи кешью (64 г);
- питьевая вода (480 мл);
- специи для блюд из риса (по вкусу);
- свежеотжатый лимонный сок (43 мл);
- басмати рис (240 г);
- топленое масло (28 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- горчичные семена (16 г);
- рубленая петрушка свежая (26 г);
- куркума (14 г).
Процесс приготовления:
- Хорошенько подсушить промытый рис, в это же время необходимо поставить на средний огонь самую глубокую сковороду, прогреть в ней топленое масло.
- Через несколько минут насыпать все специи, при постоянном помешивании обжаривать их в течение одной минуты.
- Мелко нарезать кешью, отправить измельченные орехи в сковороду, хорошо перемешать их со специями и продолжить процесс жарки, далее влить цитрусовый сок, добавить рис.
- Хорошо перемешать и тушить рис с остальными компонентами примерно шесть минут, затем влить достаточное количество питьевой воды, насыпать соль.
- Еще раз перемешать ингредиенты и продолжить процесс приготовления риса под крышкой на слабом огне.
- Как только рис впитает в себя всю жидкость из сковороды, отключить огонь, оставить приготовленное блюдо под крышкой на десять минут.
- Переложить ароматный рис на тарелки, посыпать его измельченной зеленью и сразу подавать к столу.
Фото: Pixabay