Баклажаны по-английски на зиму

16.09.2018 11:38

Несмотря на иностранное название блюда, данная закуска готовится очень просто и быстро. Баклажаны станут настоящим открытием на зимнем столе.

Ингредиенты:

3 кг – баклажаны,

3 кг – помидоры,

2 кг – сладкий перец,

Белновости
Фото: © Белновости

1 кг – репчатый лук,

1 кг – морковь,

150 мл – уксус,

150 мл – растительное масло,

150 г – сахар,

4 ст.л. – соль.

Баклажаны нарезаем мелкими кубиками, перец – ломтиками, а лук – кольцами. Морковь натираем на терке.

В блендере измельчаем помидоры. Добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и тщательно перемешиваем.

Смешиваем все овощи в большой емкости и варим на среднем огне порядка 20 минут.

Разливаем смесь в стерилизованные банки и закатываем. Храним готовые заготовки в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса