Несмотря на иностранное название блюда, данная закуска готовится очень просто и быстро. Баклажаны станут настоящим открытием на зимнем столе.
Ингредиенты:
3 кг – баклажаны,
3 кг – помидоры,
2 кг – сладкий перец,
![Баклажаны по-английски на зиму Белновости](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2024-02/photo6.jpg)
1 кг – репчатый лук,
1 кг – морковь,
150 мл – уксус,
150 мл – растительное масло,
150 г – сахар,
4 ст.л. – соль.
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками, перец – ломтиками, а лук – кольцами. Морковь натираем на терке.
В блендере измельчаем помидоры. Добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и тщательно перемешиваем.
Смешиваем все овощи в большой емкости и варим на среднем огне порядка 20 минут.
Разливаем смесь в стерилизованные банки и закатываем. Храним готовые заготовки в прохладном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников