Баклажаны под этим соусом превзойдут все ожидания: диета будет только в радость

26.04.2023 18:56

С этим соусом запеченные в духовке баклажаны станут еще вкуснее и аппетитнее. 

Основная часть блюд, в которых ключевым ингредиентом являются баклажаны, имеют азиатские корни.

Поэтому их традиционно готовят с обилием специй и приправ. Но особенность овоща не только в этом. Из баклажанов можно приготовить почти любое яство. 

Если правильно подобрать приправу, то гости могут и вовсе не догадаться, что в блюде нет ни грамма мяса. Но не только специи могут улучшить вкус овоща. Соусы тоже отлично справляются с этой задачей. 

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

Баклажаны
Фото: Pixabay
  • баклажанов – 2 шт.;
  • томатной пасты – 2 столовые ложки;
  • майонеза – 2 столовые ложки;
  • укропа – 3 веточки;
  • чеснока – 3 зубчика;
  • специй – по вкусу.

Как готовится блюдо

1. Баклажаны разрезают пополам. В каждую часть втирают соль, а затем протыкают овощи вилкой, чтобы соус лучше проникал. 

2. В миске смешивают все остальные ингредиенты. Полученным соусом смазывают баклажаны и выкладывают их в форму для запекания. 

3. Дополнительно овощи посыпают сыром – так получается сытнее. Еще можно добавить сверху фарш. 

4. В духовке баклажаны готовятся 25-30 мин. при температуре 200 °C. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовится блюдо