С этим соусом запеченные в духовке баклажаны станут еще вкуснее и аппетитнее.
Основная часть блюд, в которых ключевым ингредиентом являются баклажаны, имеют азиатские корни.
Поэтому их традиционно готовят с обилием специй и приправ. Но особенность овоща не только в этом. Из баклажанов можно приготовить почти любое яство.
Если правильно подобрать приправу, то гости могут и вовсе не догадаться, что в блюде нет ни грамма мяса. Но не только специи могут улучшить вкус овоща. Соусы тоже отлично справляются с этой задачей.
Ингредиенты
Список продуктов состоит из:
- баклажанов – 2 шт.;
- томатной пасты – 2 столовые ложки;
- майонеза – 2 столовые ложки;
- укропа – 3 веточки;
- чеснока – 3 зубчика;
- специй – по вкусу.
Как готовится блюдо
1. Баклажаны разрезают пополам. В каждую часть втирают соль, а затем протыкают овощи вилкой, чтобы соус лучше проникал.
2. В миске смешивают все остальные ингредиенты. Полученным соусом смазывают баклажаны и выкладывают их в форму для запекания.
3. Дополнительно овощи посыпают сыром – так получается сытнее. Еще можно добавить сверху фарш.
4. В духовке баклажаны готовятся 25-30 мин. при температуре 200 °C.