Банановое печенье на растительном молоке: готовить пара пустяков

10.03.2023 11:17
Обновлено: 14.04.2023 14:18

Начало весны традиционно совпадает с Великим постом, а для людей, далеких от христианства, – диетами и заботой о лишнем весе.

Как утверждают диетологи, худеть и поститься нужно с умом, иначе добром ни одна из указанных практик не закончится. Сохраните рецепт печенья, что понравится и вам, и домашним.

Для приготовления потребуется:

  • 4 банана;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 50 мл молока (кокосового, соевого или миндального);
  • горсть изюма;
  • орехи.

Как готовить

Примечательно, что в этом рецепте бананы нужны как вкусовая добавка, а заодно как заменитель куриных яиц, без которых не получится добиться нужной консистенции от теста.

Лучше брать спелые и мягкие бананы. Они должны легко разминаться вилкой.

Орехи нужно почистить, при необходимости обжарить или просто подсушить в духовке, а потом измельчить в крошку до нужной консистенции.

Бананы
Фото: © Белновости

Изюм предварительно вымачивается в горячей воде.

Блендер в этом рецепте лучше не использовать, иначе масса получится очень жидкая, и тогда печенье не будет держать форму.

Смешиваем в одной посуде банановое пюре, растительное молоко, орехи и сухофрукты.

Потом формируем средние шарики и прессуем их, придавая форму печенья.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или ореховой крошкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье, пока не зарумянится.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить