Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить картофель, после добавить в него молоко и размять.
Но не тут-то было, есть нюансы, о которых не все знают, позволяющие сделать блюдо совершенным и изумительно вкусным.
Для блюда не подойдет рассыпчатый молодой картофель, в котором не хватает крахмала: масса получится в итоге жидкой, даже слизистой.
Подойдут для пюре плотные клубни с кожурой коричневого цвета.
Перед варкой картофель не вымачивают, клубни нужно очистить, нарезать на крупные куски и сразу отправить в кипящую воду.
Отличное пюре получится, если после варки картофеля вы сольете всю воду из кастрюли.
Выйдет идеальная форма картофельного пюре, если будете работать толкушкой.
В пюре добавляйте разогретое с маслом молоко, оно не должно быть холодным.
Пюре нужно отстояться 30 минут, его нельзя подавать сразу после приготовления.