Пельмени с удовольствием готовят как именитые повара, так и начинающие кулинары, ведь блюдо не только вкусное, но и полезное, легко готовится и быстро съедается.
Однако при приготовлении пельменей иногда приходится сталкиваться с такой проблемой, как склеивание, что делает блюдо непривлекательным и лишает вкуса.
К счастью, существует несколько простых действий, которые помогут избежать этого казуса.
Как правильно варить пельмени
Многие, несмотря на кажущуюся простоту в приготовлении этого блюда, допускают непростительные ошибки, которые лишают продукт важных вкусовых преимуществ.
Количество воды
Откажитесь от идеи варить пельмени в маленькой кастрюльке.
Если вы любите пельмени, то не поскупитесь на приобретение посуды, в которую можно добавлять большое количество воды.
Используйте воду, исходя из расчета, что на 20-25 шт. пельменей нужно брать не менее 1,5 л воды.
Закладка пельменей
Удастся избежать склеивания пельменей, если организовать их закладку в кастрюлю по одной штуке.
Добавляйте пельмени исключительно в подсоленную воду, где присутствуют специи.
Перемешивайте пельмени сразу после того, как они окажутся в воде. Именно такой трюк не позволит пельменям прилипнуть ко дну и стенкам кастрюли.
Подсолнечное масло
Если вы сомневаетесь в пельменях и есть вероятность их слипания, то добавьте в воду немного растительного масла.
Такие простые советы помогут вам сварить пельмени, которые не будут склеиваться вместе никогда.