Вкус популярной закуски из болгарского перца и моркови всегда гармоничный и сбалансированный.
Приготовить лечо из сладкого перца не составит труда, готовится закуска очень быстро, и получается вкусное блюдо из простых продуктов.
Приготовленное по этому рецепту лечо, несомненно, станет для вас одним из любимых блюд. Закуска получается пикантной, в меру сладкой и острой. Для приготовления блюда не потребуется много времени.
Рецепт болгарского лечо
Подготовленные помидоры (1,5 кг) тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Полученную массу перекладываем в кастрюлю и отправляем на огонь, доводим до кипения и на медленном огне готовим 45-55 минут, помешивая время от времени.
Лук и морковь (по 0,5 кг) очищаем. Лук нарезаем полукольцами и соломкой – морковку.
Разогреваем в сковороде несколько ложек растительного масла, уменьшаем огонь и готовим лук с морковью 15 минут.
Перец (1 кг) разрезаем вдоль на 3-4 части и удаляем сердцевину. Опускаем перцы в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, а после воду сливаем.
В томатную смесь добавляем 50-60 г уксуса, 100 г сахара и столько же растительного масла. Отправляем в кастрюлю перцы и лук с морковкой, все тщательно перемешиваем.
Готовим лечо на среднем огне 20 минут, не забывая помешивать.
Готовое горячее лечо сразу раскладываем по банкам и закрываем крышками. Помещаем в темное место до полного остывания.