Куриные отбивные – простое и вкусное блюдо, которое знакомо многим еще с советских времен.
Нежные куриные кусочки в специях и с хрусткой корочкой— идеальное угощение на все случаи жизни.
Классический рецепт отбивных подразумевает их обмакивание в муку и взбитые яйца.
Есть способ, как вкусно приготовить куриные отбивные по-другому – мука и яйца не понадобятся.
Как запечь куриные отбивные
Приготовьте сочное мясо без липкой мучной панировки.
Берутся такие ингредиенты:
- филе – 4 шт.;
- мед — 40 г;
- горчица — 30 г;
- чеснок — 3–4 зуб.;
- майонез — 50 г;
- соль, специи — по вкусу.
Для приготовления маринада смешиваются горчица и подсолнечное масло, чеснок, мед и майонез. Специи добавляются по вкусу, все перемешивается.
Куриное филе промывается и обсушивается с помощью бумажного полотенца, нарезается тонкими пластинами.
Мясо накрывается пленкой и несильно отбивается. Кусочки филе перекладываются в посуду и заливаются маринадом на несколько часов.
Замаринованные куриные отбивные выкладываются на пергаментную бумагу на противень. Мясо для сочности поливается оставшимся соусом.
Курица доводится до готовности в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Сочное мясо подается с соусом, овощами, гарниром, салатами.