Чугунная сковородка, к которой все пригорает, есть на кухне у каждой хозяйки.
Готовить на ней ничего не хочется потому, что каждое приготовление блюда – это настоящее мучение.
В отличие от популярных сковородок с тефлоновым покрытием, у чугунных сковородок антипригарное покрытие отсутствует. Поэтому к ним все и липнет.
А еще пригорать может еда на новых сковородках или тех, что редко используются.
В советские годы, когда сковородок с антипригарным покрытием даже не производили, хозяйки легко справлялись с обычными.
Они знали, что сковородку после покупки нужно прокалить с солью.
Дело в том, что на заводе чугунные сковородки обрабатывают машинным маслом.
Чтобы удалить остатки масла и заполнить поры, сковородку прокаливают.
Как прокалить сковородку?
Вымойте сковородку с моющим средством, вытрите насухо.
Поставьте сковородку на большой огонь. На хорошо разогретую сковородку насыпьте толстый слой соли – как минимум полкилограмма.
В течение получаса прокаливайте соль, помешивая ее деревянной лопаткой.
Затем выбросьте соль и вытрите сковородку насухо.
После такого трюка на сковородке пригорать больше никакая еда не будет.