Многие хозяйки любят бутерброды за простоту их приготовления.
В том, чтобы сделать гренки с яблоком, также нет ничего сложного.
Для этого понадобится, конечно же, батон и минимум других ингредиентов:
- 2 некрупных яблока;
- щепотка корицы или ванилина;
- полстакана молока;
- одно яйцо;
- сахар по вкусу.
Натрите несколько предварительно вымытых яблок на крупной терке.
Добавьте к ним немного корицы (или ванилина), яйцо, молоко и сахар, если фрукты с кислинкой, чтобы получилась густая кашеобразная смесь.
Выложите получившуюся массу на батон. Разложите ломтики белого хлеба на противне и отправляйте в разогретую духовку.
Запекать ароматные бутерброды с яблоком следует около 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Питательный, необычный, а главное – вкусный завтрак готов.
Если заменить обычный батон на багет, получатся мини-брускетты, которые можно подать к столу в качестве закуски.