Уникальность приготовления ленивой пиццы в том, что для нее нужна основа, которую нет необходимости раскатывать.
При этом для начинки сгодятся любые ингредиенты. Тесто делают жидким, а продукты выкладывают на сырую заготовку.
Сама пицца жарится на сковороде на слабом огне под закрытой крышкой.
Ингредиенты для теста:
- мука – 9 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.
Продукты для начинки:
- кетчуп – 2 ст. л.;
- колбаса (любая) – 100 г;
- помидор (свежий) – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- сыр (твердый сорт) – 100 г.
Как готовится пицца
1. Приготовление начинают с того, что взбивают яйца венчиком. Затем их соединяют с майонезом, сметаной, солью и просеянной мукой. Ингредиенты тщательно перемешивают.
2. Колбасу, помидор и огурец нарезают, а сыр натирают на крупной терке.
3. Пустую сковороду ставят на огонь. Добавляют масло и разогревают. Затем выливают тесто и уменьшают огонь.
4. Тесто поливают кетчупом и выкладывают начинку, а затем посыпают сыром и накрывают крышкой.
5. Пиццу готовят 10-15 мин. на среднем огне. Когда сыр хорошо расплавится – блюдо готово.